Внутрипольный конвектор - это современный отопительный прибор, который можно использовать не только как дополнительный источник тепла, а также в качестве первичного отопления помещения.Конструктивно встраиваемый конвектор представляет собой оребренный теплообменник, установленный в металлический корпус (желоб) и закрытый декоративной решеткой.

vnutripolnyj konvektor ventilyatorom vkv 075 260 2tg alt

Материалы для изготовления корпуса и решетки варьируются производителями сообразно мощности, назначению и задачам промышленного дизайна. В своем исходном варианте теплообменник конвектора подключается к системе отопления, от контакта с которой и нагревается воздух в помещении. Но в корпус могут быть вмонтированы еще и небольшие вентиляторы, способствующие нагреву, и различные приборы регулирования. Иногда такие системы называют встраиваемыми в пол фанкойлами, но это не сов сем корректный термин.

Встраиваемые в пол конвекторы бывают концевыми (вода поступает с одной стороны) или проходными (в этом случае вода подводится с разных сторон).

  Внутрипольные конвекторы ВКВ Витрон с принудительной конвекцией (с вентиляторами) применяют как для основного и дополнительного обогрева помещения, так и для «легкого кондиционирования». В последнем случае оборудование помогает создавать холодную воздушную завесу у поверхности окон, которая будет препятствовать передаче тепла от нагретых стекол и рам в комнату. Главное отличие от систем со «свободной вентиляцией» — скорость обогрева помещения.

    При выборе конструкции следует помнить, что определяет работу конвектора с вентиляторами именно качество самих вентиляторов. Имеет значение и функциональный ряд возможностей оборудования.
 
Первый вариант конструкции вентилятора электромотор с крыльчатками, установленный параллельно теплообменнику. Называется вся система конвектором с тангенциальным вентилятором.Осевые вентиляторы сродни тем, что используют в персональных компьютерах. Устанавливаются они парами друг против друга, но, не смотря на это, не в состоянии обеспечить равномерный обдув нагревательного элемента.В торцевой части конвектора размещают радиальные вентиляторы, способные создавать мощный поток воздуха, а, значит, обеспечивать быстрый нагрев помещения. Но именно вентилятор такого типа может стать источником беспокойства из-за его шума. Во всех остальных случаях шум от конвектора сопоставим с «шумом» работающего кондиционера. Конвекторы с вентиляторами для сухих помещений имеют рабочее напряжение электродвигателя 220, 24 и 12 В. А в помещениях с повышенной влажностью рекомендуют устанавливать приборы с напряжением влагозащищенного электродвигателя 12 В.

        Регулирование нагрева помещения происходит «со стороны воздуха», то есть путем изменения воздушного потока. И в этом случае не обойтись без термостата. Производители конвекторов, как правило, изготавливают модели с выносным термостатом. Регулятор выносного термостата учитывает температуру той точки про странства, в которой установлен, поэтому и выдаваемый теплый воздух наиболее приближен к заданным параметрам. В этом случае конвекторы объединяются в группу, управляемую одним термостатом, что существенно снижает затраты на отопление.