Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если использовать теплицу без обогревательной системы, то её предназначения и возможности работать с максимальной производительностью будет ограниченно, и будет нести большие материальные потери. Отопление - это один из основных технологических процессов при выращивании растений в теплицах.

 

 

 

 

Широкое применение получили внутрипольные конвекторы, которые имеют простоту конструкции и отличные тепловые характеристики, и являются неотъемлемой частью для создания оптимального микроклимата теплицы. В зависимости от размеров теплицы и необходимой потребности в тепле, можно подобрать конвекторы различных размеров, как по длине, так и по ширине. Одним из основных преимуществ данных конвекторов есть то, что используется медно – алюминиевый теплообменник с водным теплоносителем, который не сушит воздух в теплице, и предусматривающий заболевания растений, так как сухой воздух отрицательно влияет на нормальный рост и развитие растений. В наличии есть конвекторы различных брендов и производителей таких как: Polvaх (Польша), Verano (Польша), Mohlenhoff (Германия), Jaga (Бельгия), Minib (Чехия) и другие.Также конвекторы могут быть с вентилятором для достижения максимально большой теплоотдачи, и без вентилятора – естественная конвекция.

                                                          
Без вентилятора   С Вентилятором

 

Рассмотрим на примере конвекторов Polvaх (Польша), которые имеют широкий модельный ряд. Они имеют хорошее соотношения цены и качества, и в строении короба предусмотрено то, что при уборки помещений есть возможность снятия теплообменника с короба для полного очищения конвектора от пыли и посторонних предметов.

При выборе внутрипольных конвекторов для отопления теплиц, вы получите множество преимуществ:

  • достижение оптимальной температуры в теплице за короткое время.
  • минимальные затраты труда и капиталовложения при монтаже и обслуживание
  • не сушит воздух в теплице, что есть не маловажным фактором для нормального роста растений
  • автоматическое регулирование температуры в помещении и равномерное распределение тепла в теплице