Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Последние несколько лет строительство жилых домов, зданий, новостроек, частных коттеджей, офисных зданий несколько видоизменилось. В связи с переходом строительства жилья, ростом строительства офисных помещений от государственных компаний в частные руки, меняется и сам подход к строительству. Мы попытаемся понять почему внутрипольные конвекторы так прочно зашли в нашу жизнь, а как сильно они будут теснить классические приборы отопления.

 

 

Преимуществом стеклянных конструкций:

  1. Удешевления процесса постройки
  2. Ускорение процесса постройки
  3. Одним из самых важных факторов - это более дизайнерский, красивый внешний вид, которым можно добавить индивидуальности каждому строению.

     Очень красиво смотрятся здания как со стороны улицы на постройки с большими окнами, так и с внутренней стороны, когда ты смотришь на улицу, будь то на красивый город или район, или на красивый природный ландшафт. Ведь не зря говорят что красота придает сил, мыслей, спокойствия, к которому сейчас много людей стремятся.

     Проявляется в значительной мере эта тенденция в котеджнем строительстве, где каждая семья пытается быть на максисально близкой дистанции с природой, красивым пейзажем. Вот здесь и строят дома с витражными окнами, сквозь которые видна лесная поляна, красивый сад или просто собственный огород.

     В этой статье мы рассмотрим основы внутрипольных конвекторов.

     Своей популярностью данные приборы отопления обязаны своей основной возможности, это прятаться в пол, и выполнять свою работу (отапливать помещение) никому не мешая.

     Думаю, что каждый кто задавался задачей решить как отопить одно или несколько помещений с большими витражными окнами, тот сталкивался с проблемой, что стандартные батареи не подходят по нескольки причинам:

  • не могут выполнять функцию тепловой завесы от холодного потока воздуха, со стороны окна
  • дизайнерски не презентабельный вид. Довольно нелепый вид когда панорамное окно отапливает простая стальная батарея или алюминиевый радиатор.

 

Вот здесь и приходят на помощь внутрипольные конвекторы.

Внутрипольные конвекторы делятся на два типа:

1) Естественная конвекция - это конвектор который работает по принципу обычного радиатора. По теплообменнику проходит теплоноситель и с помощью алюминиевых пластин отдает тепло в помещение.

2) Принудительная конвекция - это конвектор который работает по принципу обычного радиатора с дополнительной циркуляцией воздуха благодаря установленному вентилятору, что позволяет увеличить тепловую мощность прибора на 200-300%.

Конвекторы с естественной конвекцией как правило используются в комбинации с дополнительным отоплением (теплые полы, стандартные батареи отопления), или же как единственный источник отопления в помещениях с небольшой потребностью в тепла. Но это совсем не означает, что внутрипольные конвекторы с естественной конвекцией не смогут справится с отоплением. У каждого конвектора есть свои показатели тепловой мощности, которые просчитываются квалифицированными специалистами, будь то монтажники, строители, проектанты или архитекторы. Если тепловой мощности хватает, то значит данный прибор(ы) смогут без проблем обогреть необходимую площадь.

Конвекторы с принудительной конвекцией отличаются повышенной теплоотдачей, практически в 3 раза, они на порядок эффективнее простых батарей. Эти приборы регулируются электрикой, модулем трансформатора для запуска вентиляторов, и термостатом для управления вентиляторами. При теплой погоде, автоматика конвектора может автоматически выключать вентиляторы и они будут работать в режиме естественной конвекции.

Многие кулибины говорят о не целесообразности или не эффективности внутрипольных конвекторов, но эти слова не подтверждены ничем, кроме как одним доводом, что эти приборы являются источником сбора пыли. Даже здесь некоторые торговые марки оборудовали конвектор таким образом, что сам теплообменник можно поднять из короба и пропылесосить его, или протереть от пыли.

Например внутрипольные конвекторы Polvax, комплектуют в стандартной поставке свои конвектора гибкими шлангами, что дает возможность в любой момент провести уборку во внутрипольном конвекторе. У многих производителей теплообменник закреплен к коробу и его поднять нет возможности.

 Данный вид отопления уже набрал большого размаха и далее будет только увеличивать долю рынка.

Google+