Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Одна из торговых марок представленных на рынке России - это внутрипольные конвекторы Polvax, польского производителя.

Выставочный образец мне любезно предоставило официальное представительство в России - Полвакс Россия. Первое что бросается в глаза это то, что стандартные приборы сделаны из нержавеющей стали, также возможно изготовить короб из оцинкованной стали в черном цвете.

Приподняв решетку мы перешли к изучению теплообменника, заметим сразу что теплообменник изготовлен из медной трубки и алюминиевых пластин, в принципе как и у всех, отличием является лишь размер трубки, он увеличенный, если у больщинства 15 трубка, то у Полвакса 20, как следствие добавляем 10-15% к увеличению теплоотдачи за счет увеличения площади соприкосновения источника теплоносителя с пластинами раздающими тепло.

Как нам сообщили в представительстве, их инженеры постоянно дорабатываеют и улучшают качество своих конвекторов. Одним из последних улучшений было увеличение толщины листа стали с 0,7 мм. до 1 мм., что увеличивает прочность конструкции и ее долговечность. Также был модернизирован теплообменник, а именно увеличена толщина алюминиевых пластин и добавлена рельефность, что опять же ведет к увеличению тепло производительности.

Исследую конвектор дальше, мы заметили наличие наличие шумопоглощающей ленты под решеткой на стыке с корпусом. Хорошая задумка, чтоб при хождении по конвектору он не издавал шумов и скрипов.