Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

WSK7Все встроенные конвекторы в пол также как и радиаторы стандартные, должны каким то образом подключаться к системе отопления, а имеено к трубам. Для необходимы дополнительные комплектующие.

Функцию регулятора отопления выполняет вентиль , который контролирует подачу горячего теплоносителя из общей отопительной системы непосредственно в конвектор, вмонтированный в половое покрытие. Устройство оснащено автоматическим клапаном, следящим за сбросом излишнего воздуха, что гарантирует отсутствие воздушных пробок в конструкции, приводящих к срыву работы, возможному повреждению оборудования.

 

Основным элементом внутрипольных конвекторов является металлический теплообменник, состоящий из медной трубки, способной проводить тепловую энергию. К металлической трубке подсоединено большое количество ребристых элементов, повышающих коэффициент теплоотдачи поверхности прибора, имеющего маленькие габаритные размеры. Максимальный подогрев теплоносителя зависит от плотности контактов и главной трубы теплообменника.

Надежная долговременная работа внутрипольного конвектора обуславливается присутствием необходимых комплектующих деталей, изготовленных из высококачественного материала. Для отопительного оборудования с принудительной конвекцией важен правильный подбор комплектующих элементов для долгосрочной непроблематичной эксплуатации конструкции.

Комплектующие для соединения внутрипольных обогревателей с системой отопления
  1. Шаровые краны - это самый простой способ регулировки внутрипольной батареи, шаровые краны работают в режиме открыто/закрыто.
  2. Термостатический и запорный клапан - также может работать на открыто/закрыто, или при подключение термогловки, сервопривода или термоголовки с выносным датчиком регулирует работу конвектора в автоматическом режиме.
  3. Гибкие шланги - не все монтажники их любят, но они удобны при подключении конвектора, а также при его уборке. Когда конвектор на гибких шлангах, легко можно поднять теплообменник вверх и поубирать в коробе , пропылесосить и протереть.

Основное преимущество гибких шлангов, это удобство подключение труб к конвектору и возможность полноценной уборки внутрипольного конвектора. Так как под действием времени в конвекторе скапливается пыль, влага и др. И если конвектор будет на жестком присоединение , конвектор будет сложно поубирать.

Более наглядно, на живых фото, вы можете ознакомиться с вариантами подсоединением к системе отопления на странице монтаж внутрипольного конвектора.

Комплектующие для соединения внутрипольных обогревателей с электрической сетью

Модуль конвектора который является центром координации действий между напряжением 220 В, термостатом управления и вентиляторами в конвекторе, обеспечивающий автоматический режим деятельности прибора. Для работы модуля необходим термостат, который подает команду на вентилятор при снижении или повышении температурного режима теплоносителя. Существует возможность одновременного подключения нескольких конвекторов к одному модулю для удобства управления отопительной системой.

Электронный термостат комнатный , дополняющий функционирование модуля. Работа термостата заключается в измерении и регулировке температуры в отапливаемом помещении. Электронный термостат недельный, работающий в запрограммированном режиме, позволяющем обозначать температуру в определенный временной период.

Внутрипольные конвекторы являются дополнительным видом обогревающих конструкций, которые отлично вписываются в автоматизированные системы отопления, кондиционирования, вентиляции. Благодаря универсальным свойствам конвекторы используются в зданиях жилого и производственного предназначения. Также есть конвекторы на охлаждение.

Модуль (трансформатор) конвектора - необходим для преобразование 220 В в 12 или 24 В для последующей подачи напряжения на вентиляторы в конвекторе. У разных производителей свои модуля. Для того чтобы правильно подобрать оборудование для подключения конвектора к электрике, обязательно свяжитесь с нашими специалистами и получите полноценную консультацию.

На нашем портале представлена продукция отечественного и европейского производства, внутрипольные конвекторы и комплектующие элементы, отличающиеся высоким качеством изготовления, надежностью в работе, стильным современным дизайном. Применение доброкачественного оборудования есть целесообразным для помещений, нуждающихся в автономном отоплении, оборудованных отопительной системой для увеличения эффективности обогрева.