Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

У вас ремонт, и вы решили, что будете устанавливать внутрипольный конвектор, но сразу возникает много вопросов, куда, какой, с вентилятором или без...

Постараемся Вам помочь правильно подобрать нужный прибор. Для этого мы составили перечень вопросов, на которые нужно ответить проектировщику для правильного расчета.

1.Площадь помещения

Первое , что Вас спросят это площадь помещения, для которого вы рассматриваете установку конвектора. Укажите все перегородки, есть ли лестница и что планируете менять в будущем в данном помещении. Лучше всего отправьте схему с указанием площади.

2.Длина окна

Если планируете устанавливать конвектор под окном, то для правильного обогрева помещения, длина прибора должна быть не менее 70% от длины окна, но и длиннее окна, тоже не рекомендуют, это уже больше дизайнерский момент. Количество окон обязательно укажите, это тоже немаловажный момент.

3.Дополнительный обогрев

Так же могут специалисты задать вопрос о дополнительном обогреве. Что имеется ввиду? -теплый пол, теплые стены, кто-то оставляет часть обогревательных приборов и хочет установить конвектор только для незапотевания сплошного остекления. Может быть окна выходят на лоджию или балкон, это тоже необходимо указать.

vodianoj t p 500x320

4.Глубина стяжки пола

Для установки конвектора в пол необходимо пространство, ниша . Важно знать какая она максимальная, у производителей глубина приборов бывает разная от 67 мм до 180мм.

5. Вентилятор нужен или нет.

Есть определенные параметры при учете которых выбираются только конвекторы с вентилятором, к примеру: помещение более 15 кв м, окна в пол, высота потолка более 3 м .

Verano TURBO VKN5

6.Управление в каких случаях оно необходимо

При выборе конвекторов с дополнительной конвекцией всегда нужен термостат и трансформатор(преобразователь тока). Конвекторы с естественной конвекцией можно управлять механически, например термоголовкой (5 скоростей).

Regulator vkyc d1VER 24RDF 300.2 y739 jf

7. В спальню с вентилятором можно ли?

Многие покупатели переживают о том, что установив в спальню конвектор с вентилятором, прибор будет шуметь и невозможно будет уснуть. Хотим развеять этот миф. Конвекторы с вентилятором только на максимальной скорости слышны . Пример работы конвекторов с дополнительной конвекцией Itermic:

1я скорость 17 дцб

2я скорость 27 дцб

3я скорость 37 дцб

8. Во влажное помещение или в сухое

Если планируете устанавливать конвектор в помещение с повышенной влажность, то укажите этот нюанс проектировщику, ведь есть модели конвекторов специально для таких помещений, и отличаются они материалом из которого изготовлен короб изделия.

Надеемся, что наши советы помогут Вам с выбором наиболее подходящего Вам конвектора!