Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Первая и главная особенность, в чем следует разобраться - это отличия внутрипольного конвектора с естественной конвекцией и принудительной.Естественная конвекция это когда в коробе только теплообменник медно алюминиевый, принудительная конвекция это кроме теплообменника еще и вентилятор, которые работает по принципу кондиционера, выталкивает нагретый воздух в коробе в помещение, принудительным путем. Могут присутствовать два вентилятора, или же один. Предназначены они для усиленной подачи воздушного потока к теплообменнику.

 Естественная конвекция ( без вентилятора)

Встроенные в пол конвекторы без вентилятора, это стандартный напольный конвектор, только встроенный в пол. Вместо кожуха радиаторного, короб из оцинкованной стали или из нержавейки. Теплообменник состоит из медной трубы и алюминиевых пластин. Нагретая вода проходит по медной трубе, нагревает ее, медная труба отдает тепло алюминиевым пластинам, которые также нагреваются. Как следствие вся эта медно алюминиевая конструкция отдает тепло в помещение, путем естественной конвекции.

Медь и алюминий не зря в такой комбинации, так как и первый и второй металл одни из самых лучших теплопроводников. Холодный воздух под воздействием физических законов опускается в низ (в короб конвектора), там прогревается и по тем же законам физики, нагретый воздух поднимается вверх, вдоль окна, а также в помещение. Являясь тепловой завесой.

Как правило конвекторы без вентилятора не справляются с обогревом помещения, только могут выступать в роли тепловой завесы и минимизируют вероятность запотевания оконног проема. Для обогрева такие конвекторы должны комбинироваться с дополнительным отоплением, к примеру с теплым полом, вертикальным радиатором установленным рядом с окном. Или же с обычным радиаторным отоплением.

Если у вас оконный проем больше 1,5 метра, мы рекомендуем обязательно устанавливать вдоль окна какой то отопительный прибор. Это может быть низкий радиатор, напольный конвектор или внутрипольный конвектор. Так как теплопотери у оконной рамы выше чем у бетонной или кирпичной стены. Также не забывайте что из под окна больше вероятность того, что проступает холодный воздуха. Если не будет тепловой завесы, то весь этот прохладный воздух будет ощущаться у вас в ногах.

Принудительная конвекция (с вентилятором)

Встроенные в пол конвекторы с вентилятором, отличием их от без вентилятороной версии в том, что рядом с теплообменником установлен тангенциальный вентилятор, который под действием лопостей загоняет прохладный воздух из под окна и прогоняя его через теплообменник, нагревает и с помощью принудительной конвекции выгоняет его обратно на окно и в помещение. Эффективность конвектора с принудительной конвекцией выше в 2-3 раза от его собрата без вентилятора.

Если комната больше 15 м.кв. и нет дополнительного отопления, то обязательно к покупке конвектор с вентилятором, если вы хотите чтобы зимой была комфортная температура. Клиенты иногда боятся выбирать конвектор с вентилятором, так как переживают из за шума, из за дополнительного оборудования для подключения вентилятора и других причин. Но поверьте, выбирать между заплатить больше сейчас и не переживать о комфортной температуре и переделывать систему отопления когда уже сделан ремонт.... Я думаю выбор очевиден. Тем более если вы подберете качетственный продукт, а не самый дешевый. То у вас все будет четко! Тепло, тихо и комфортно, а еще и будете экономить на отоплении.

  • Высота корпуса внутрипольных конвекторов – от минимальных 50 до максимальных 200 мм.
  • Материал, использованный для корпуса - нержавеющая сталь (по всей длине – медная трубка с алюминиевыми пластинами), оцинкованная сталь покрашенная в черный цвет.
  • Длина корпуса – до 5000 мм.
  • Подключение к водяной системе – посредством двух гибких шлангов или на жесткой подводке.

Какой все таки выбрать...

Какой бы вы не выбрали внутрипольный конвектор отопления, самое главное покупайте проверенных производителей. Много такого рода продукции делаются в подвалах, все друг друга копируют, но все пытаються удешевить продукцию чтобы быть конкурентным на рынке. Как правило в течении 2-3 первых лет вылазят косяки дешевой сборки. Обязательно спрашивайте рекомендации продавцов. Кому как не им выгодно продать качественный товар, чтобы вы как клиент, не обращались к ним по гарантии.

Читать статью: Рейтинг Внутрипольных Конвекторов

Купить внутрипольные конвекторы по приемлемым ценам можно непосредственно у нас, рассмотрев множество вариантов, подобранных менеджерами.