Зачем нужны встроенные в пол конвекторы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Современное строительство новых домов, новостроек, офисных зданий все чаще предусматривает наличие большой площади стекольного покрытия. Широкие оконные пространства, окна от пола, витражные окна или как их еще называют французские. Все это вызвано архитектурными тенденциями. И как раз здесь нашли свое применение отопительные приборы спрятанные в пол которые должны обогревать помещение.

Основная задача внутрипольного конвектора

Отопление помещения (аналог классического радиатора)

Как мы привыкли, батарея отопления всегда находится под окном, под подоконником. Это придумано не спроста, окно допускает большие тепловые потери, соответственно батареи размещаются в самом слабом месте помещение, где самые большие тепловые потери. Батарея излучает тепло, которая по законам физики поднимается вверх вдоль окна, тем самым препятствет проникновению холода в помещение и обогревает само помещение.

Такая же задача стоит и у внутрипольной батареи. Нагретый воздух поднимается и является тепловой завесой, и соответсвенно источником отопления в помещении. Правильно подобранный конвектор может самостоятельно обогреть все помещение.

Тепловая завеса

Конвектор может выполнять функцию только тепловой завесы, а функцию обогрева помещения будет выполнять дополнительная батарея под стеной или установленный теплый пол в помещении.

Снятие запотевания оконного стекла при перепадах температуры в зимний период

Если слишком большой перепад температуры в помещении и за окном, тогда на окнах образовывается конденсат, который без дополнительного потока теплого воздуха не высыхает. С этой ролью также справляется внутрипольный конвектор, который направляет поток теплого воздуха вдоль окна.

Высвобождение жилой площади, где мог бы находиться классический радиатор отопления

Человек купивший квартиру с витражным окном, не хочет заставлять жилую площадь отопительными приборами, которые эту же жилую площадь уменьшат, так как каждаяы батарея имеет свои габаритные размеры и отступы. Внутрипольный конвектор прячется в пол, в нишу, он не забирает ни сантиметра вашего пространства.

Наличие полноценного вида перед панорамным окном

Одно из самых важных свойств, это то, что внутрипольный конвектор позволяет вам наслаждаться прекрасным видом из окна, с высокого этажа на лес, речку, город, ночной город, не важно в каком положении вы находитесь, стоя, сидя или лежа. Вы получаете благодаря встроенным в пол конвекторам эмоциональное наслаждения от пребывания в квартире с витражными окнами.