Уборка внутрипольного конвектора

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Конструкция встроенного в пол конвектора состоит из короба, в котором находится теплообменник и возможно вентилятор. В любом помещении собирается мусор, пыль, если есть животные то их шерсть и другое. Каждая хозяйка проводит +/- раз в неделю уборку квартиры или любого другого помещения. Нет ничего страшного в уборке внутрипольного конвектора. Дадим основные рекомендации.

Конвектор убирается так же как и все остальное в доме. Самое главное правило проводить систематическую уборку. Раз в неделю пылесосить конвектор и осуществлять влажную уборку при необходимости.

Вы пылесосите в комнате, подошли к конвектору, подняли решетку или свернули, если она у вас сворачиваемая. И пылесосом прошлись по коробу и теплообменнику, все вытянули, отлично. Опять же при необходимости прошлись влажной тряпкой, протерли где это необходимо. Закончили, поставили декоративную решетку обратно.

На летний период, когда отопление не работает, рекомендуем ложить под решетку тонкий паралон или какую либо сетку, чтобы пыль не оседала в коробе. Так же само раз в неделю или даже реже, сетку взяли, вытрусли, и положили обратно. У вас конвектор в чистом виде постоянно.