Электрические конвекторы: бренды, типы, цены, сроки и особенности исполнения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Электрические конвекторы в полВнутрипольные электрические конвекторы

Электрические отопительные приборы внутрипольного типа относятся к скрытому типу обогрева помещений различной квадратуры. Осуществление монтажа прямо в пол позволяет установить устройство максимально незаметно, не нарушить общую картину интерьера и обеспечить качественный прогрев каждого уголка комнаты.

 

 

Электрические конвекторы Витрон

Наиболее популярными на отечественном рынке отопительных систем являются конвекторы компании Витрон. Оборудование для обогрева электрического типа от данного производителя отличается современным дизайном, идеальным соотношением «цена-качество» и возможностью индивидуального подбора габаритов устройства под конкретное помещение.

Мы рассмотрим преимущества внутрипольного конвектора Витрон на примере модели с глубиной 75 мм. Стоит отметить, что отопительное оборудование данного производителя создается по европейским стандартам качества, но при этом учитывает потребности отечественного потребителя.

Установка такого типа отопления является отличной альтернативой традиционным водяным системам. Внутрипольный конвектор Vitron предотвращает возникновение конденсата даже при больших площадях остекления. Кроме того, он предупреждает появление плесени и запаха сырости в помещениях.

Электрические конвекторы Витрон занимают минимум места за счет монтажа в пол. Модель с глубиной 75 мм и вовсе является универсальной, ведь имеется возможность ее установки даже при небольшой нише в полу. Этот ограничивающий фактор никак не влияет на производительность системы обогрева.

Особенностью комплектации отопительного оборудования данного производителя является использование терморезистора в роли нагревательного элемента. Сфера применения электрических внутрипольных приборов Vitron достаточно широка. Они могут быть использованы в качестве вспомогательного источника тепла в тандеме с традиционной водяной системой обогрева или системой «теплый пол». Использование отопительных устройств в качестве основного отопления тоже возможно. Это особенно актуально в тех помещениях, где нет возможности установить водяное отопление.

Для максимально точного выбора отопительного прибора под запросы конкретного помещения, следует внимательно ознакомиться с техническими характеристиками устройств. В первую очередь следует обратить внимание на способ вентиляции. Если помещение не требует прогрева воздуха до высоких температур, то смело можно отдавать предпочтение моделям с естественной конвекцией. Когда площадь помещения велика и требуется более мощный прогрев, то стоит выделить для себя приборы, имеющие вентиляторы для осуществления принудительной конвекции. Такой подход обеспечит качественный прогрев всего жилого или рабочего пространства и сэкономит бюджет.

Не стоит упускать из вида тип регуляции температуры нагрева. Некоторые модели от компании Витрон оборудованы терморегуляторами, другие же имеют термостат. Первый тип регулировки температурного режима больше подходит для загородных домов. Устройства с термостатом, в свою очередь, показывают отличную эффективность в работе на больших площадях.

Электрические конвекторы Витрон не требуют прокладки трубопровода. Это значительно упрощает монтаж и исключает дополнительные траты на строительные работы. Теплоотдача таких систем обогрева значительно выше, по сравнению с моделями, которые подключаются к водяным системам. Ценовая политика компании Vitron ориентирована на клиентов с разным бюджетом. Даже самая ограниченная смета на установку отопительной системы позволит выбрать из каталога компании конвектор, который решит проблему поддержания комфортной температуры в помещении.

Электрические конвекторы Varmann

К числу лидеров в сфере отопительного оборудования на отечественном рынке также можно отнести компанию Варманн.  Модельный ряд электрических внутрипольных конвекторов данного производителя представлен двумя принципиально разными устройствами: Ntherm Electro и Qtherm Electro. Рассмотрим оба варианта отопительного оборудования с учетом их конфигурации и технических особенностей.

Электрические отопительные приборы Ntherm Electro представляют собой конвекторы с естественной конвекцией, которые полностью готовы к процессу установки. Эти устройства эффективно функционируют в помещениях с большими площадями остекления. Прибор внутрипольного типа данной модели может монтироваться в подоконник, чем создаст барьер, исключив попадание холодного воздуха в помещение. Ntherm Electro имеет электрические нагревательные элементы в теплообменнике, благодаря чему обеспечивается качественный равномерный прогрев помещений без необходимости подключения прибора к отопительной системе.

Данный тип электрического конвектора от компании Варманн имеет микропроцессорный терморегулятор, который обеспечивает точную регулировку температурного режима помещения. Ntherm Electro могут подключаться к системе «умный дом». Благодаря декоративной рамке с двумя типами профиля (U–образного и F–образного), такое оборудование может быть установлено в любом помещении, независимо от архитектурных особенностей.

Внутрипольный конвектор Qtherm Electro  это прибор с принудительной конвекцией. Эффективная циркуляция воздуха осуществляется за счет мощных тангенциальных вентиляторов. Следует обратить внимание на особенности режима работы в условиях переходного периода отопительного сезона: в это время устройство может полноценно функционировать без вентилятора с применением естественной конвекции.

Регулировка температуры производятся за счет микропроцессорного терморегулятора высокой точности. Помимо установки температурного режима существует возможность устанавливать скорость вращения лопастей вентиляторов. Декоративная рамка имеет два вида профилей, что расширяет возможности монтажа.

Электрические конвекторы Kampmann

Еще одним популярным электрическим конвектором на отечественном рынке, отличающимся гармоничным соотношением цены и качества, является Katherm от производителя Kampmann из Германии.  Отопительные приборы данного модельного ряда представлены в двух вариациях: Katherm NE и Katherm QE.

Katherm QE имеет мощный вентилятор с ЕС-технологией. Такая комплектация позволяет свести к минимуму уровень шума от работы устройства и обеспечить качественный обогрев за непродолжительное время. Данная модель конвектора монтируется в стяжку отопительных каналов. Устройство поставляется полностью готовым к установке.

Модель Katherm NE, в свою очередь, не имеет вентилятора. Обогрев помещения происходит за счет естественной конвекции. Эта модель идеально подходит для жилых и рабочих помещений с большой площадью остекления. Конвектор работает абсолютно без шума, но при этом обеспечивает комфортный температурный режим и исключает появление конденсата на окнах.

Электрический конвектор MINIB

К числу популярнейших отопительных приборов внутрипольного типа можно отнести и Minib COIL-TE .Неоспоримым преимуществом этой модели электрического конвектора является простота монтажа и отсутствие необходимости подключения к системе обогрева. Для полноценной работы приборы требуется лишь подключение к электросети.

Minib COIL-TE имеет мощный вентилятор, благодаря чему прогрев помещения производится быстро и качественно, независимо от площади и особенностей архитектуры. Работа вентилятора осуществляется в установленном режиме, а тепловая производительность устройства напрямую зависит от температурных показателей нагревательного элемента.

Электрические конвекторы Mohlenhoff

Одну из строчек в перечне лидеров среди электрических внутрипольных конвекторов занимает Mohlenhoff ESK с естественной конвекцией. Данное отопительное устройство не имеет гидравлического соединения. Монтаж прибора максимально прост и не требует масштабных строительных работ.

Максимальную эффективность прибор демонстрирует в межсезонье, когда возникает потребность в быстром и интенсивном обогреве помещения. Электрический конвектор внутрипольного типа Mohlenhoff ESK с естественной конвекцией может использоваться как самостоятельный источник обогрева, так и в тандеме с традиционной отопительной системой.

Каждая из представленных моделей имеет свои показатели теплоотдачи, которые связаны с формированием стоимости прибора. Для наглядности мы собрали показатели цены и тепловой производительности представленных отопительных устройств в сравнительной таблице.