Теплоноситель для систем отопления

Применение теплоносителей TermoTactic в отопительных системах позволяет сократить количество топлива для обеспечения комфортной температуры помещений, продлить срок службы системы в целом и избежать частых поломок и неисправностей. Теплоносители способны эффективно работать даже в условиях сильного перепада температур, сохраняя при этом эффективность отопительной системы.

Водяные системы отопления имеют множество недостатков в работе, связанных, в первую очередь, с использованием воды в качестве теплоносителя. Во многих регионах вода обладает повышенным уровнем жесткости и категорически не подходит для использования в условиях систем обогрева. При нагревании более чем до 80°С в воде начинается процесс распада карбонатных солей. Именно это приводит к отложению накипи на стенках системы и ее скорому выходу из строя. Кроме того, вода заметно уменьшает теплопроводность и повышает расход энергии для поддержания установленных температур системы.

Теплоносители компании TermoTactic действуют противоположным образом – повышают теплопроводность, не влияют на количество потребляемой энергии системой, после них не остается накипь, срок службы системы обогрева увеличивается в разы.

Теплоноситель TermoTactic EcoBlue - 20° для обогревательных систем

Данный вид теплоносителя создан на основе пропиленгликоля, который представляет собой бесцветную жидкость. Он имеет довольно специфический запах и повышенную вязкость. Пропиленгликолю присуща повышенная гигроскопичность. При этом показатели вязкости данной жидкости превышают показатели глицерина и моноэтиленгликоля, а плотность пропиленгликоля существенно ниже.  

Данный теплоноситель отлично зарекомендовал себя в обогревательных системах, функциональный диапазон температур которых колеблется в пределах от минус 40 до плюс 108 градусов Цельсия. Кроме того, Propylene Glycol все чаще применяется в системах вентиляции, так как является отличным хладоносителем.

Изготовление пропиленгликоля – это очень трудоемкий и затратный процесс, поэтому на территории РФ он практически не выпускается. Производитель ТермоТактик для выпуска теплоносителей на основе пропиленгликоля практикует закупку сырьевой базы у ведущих компаний из Австрии, Нидерландов, Германии и Венгрии. Кроме того, в процессе изготовления продукции ТермоТактик используется особая технологая, которая позволяет обогатить состав сырья добавками, значительно улучшающими технические и теплофизические характеристики.

Пропиленгликоль не имеет токсического воздействия на человека и окружающую среду, что позволяет причислить его к числу безопасных теплоносителей. Эта жидкость не является взрывоопасной или горючей. Обогащение в процессе производства присадкой «ингибитор коррозии» позволяет исключить его взаимодействие с металлическими, пластмассовыми, паранитовыми и резиновыми поверхностями.

Propylene Glycol превосходно разводится дистиллированной водой, не зависимо от пропорций, и не изменяет своего состояния при повышении и снижении температуры.

Теплоноситель EcoGreen -30°

Данный продукт компании ТермоТактик создан на основе глицерина. Он  представляет собой жидкость с повышенной вязкостью, не имеющую окраса. EcoGreen отлично смешивается с водой без примесей, не зависимо от пропорций.

Глицерин широко используется в кондитерском деле, медицине, косметологии и тепловой технике (для создания основы теплоносителя с кристаллизацией при температуре 30 градусов Цельсия.

В странах Европы процесс производства глицерина охватывает полный цикл переработки, используя в качестве сырья рапсовое масло или крахмал, и получая на выходе биологическое топливо. Побочным продуктом (отходом) в таком цикле является высококачественный глицерин. Получения глицерина в таких условиях не несет совершенно никакого вреда для природы и человека, стоимость его при этом очень низка.

Компания ТермоТактик производит закупку глицерина высочайшего качества с заводов Европы. При производстве теплоносителя EcoGreen состав обогащается примесями, повышающими его технические показатели.

Теплоноситель EcoGreen экологичен, он имеет повышенные показатели безопасности (не является горючим, не взрывоопасен), остается в своем изначальном виде при повышении или снижении температуры, стабилен (не образует пену при нагревании и приходит в начальное состояние при остывании), гигроскопичен.

Теплоноситель для отопительного оборудования RedAlert -65°

Компания ТермоТактик производит данный продукт на основе моноэтиленгликоля – маслянистой спиртовой жидкости, не имеющей цвета и запаха. Моноэтиленгликоль активно используется в автомобильной промышленности (в качестве основного компонента антифриза) и теплообеспечении/кондиционировании помещений (в качестве тепло- или хладоносителя).

Производится этот многоатомный спирт на территории РФ, так как не подразумевает особых проблем и затрат на изготовление. Поставляет моноэтиленгликоль производитель «Нижнекамскнефтехим». Отечественный МЭГ благодаря высокому качеству и низкой стоимости полностью охватил российский рынок, вытеснив зарубежных конкурентов.

Теплоноситель RedAlert от компании TermoTactic производится путем обогащения состава МЭГ примесями и добавками, благодаря которым значительно улучшаются его технические свойства.

Данный теплоноситель не является агрессивным (отсутствует реакция при взаимодействии с металлическими или пластмассовыми поверхностями), оказывает защитное воздействие на внутреннюю часть трубопровода путем покрытия его поверхности ингибиторной пленкой. Кроме того, RedAlert имеет специальную концентрацию для температурных показателей в рамках – 65 градусов Цельсия и не несет пагубного воздействия на природу и человека. Стабильно функционирует на протяжении 10 отопительных сезонов.