Декоративная рамка для внутрипольного конвектора

09/17/2022
Администратор Главный

Декоративная рамка (обрамление) для внутрипольного конвектора - служит декоративным элекментом, который скрывает стык короба конвектора с напольным покрытием. Рамка бывает нескольких видов:

Без рамки   U рамка   F рамка   Z рамка

Без рамки - самый простой и дешевый вариант, который не подразумевает скрытие стыка. Стык закрывается подручными методами, пробковым деревом, затиркой, силиконом и другими подручными средствами. Преимущества данного варианто в том, что конвектор идет в один уровень с напольным покрытием, тоесть нет возвышения, это комфортно в эксплуатации, но выглядит не лучшим образом.

U рамка - самый распространенный вариант рамки, который идет по умолчанию практически во всех конвекторах. Он похож на вариант без рамки, но улучшенный визуально. На края короба надевается эта самая U рамка, которая добавляет приятный визуальный эффект интегрированности конвектора в интерьер помещения и напольного покрытия.

F рамка - рамка которая крепится к коробу конвектора и ложится в нахлест на напольное покрытие. Тем самым закрывая стык конвектора и пола. Очень помогает когда не качественно порезан паркет, ламинат или плитка, и нет идеальной стыковки. Тогда F рамка закрывает эти косяки, и все выглядит отлично. Недостаток - рамка создает небольшое возвышения на 1-1.5 мм.

Z рамка - усовершенствованная вариация F рамки за счет того, что она идет цельной рамой, конструкцией, которая устанавливается в короб. А решетка уже устанавливается в эту конструкцию Z. Преимущество в том, что она более надежная, усиленная и устойчивая.

Как правило рамка входит в стандартную комплектацию конвектора и одевается на короб прямо на заводе.