Внутрипольные конвекторы с приточной вентиляцией

Внутрипольные конвекторы с приточной вентиляцией – оптимальное решение для изолированных помещений. К таковым относятся офисы, рестораны и кафе на территории торговых центров, вокзалы. Приточная вентиляция крайне необходима при большом скоплении людей в одном рабочем или жилом пространстве.

В таких условиях повышение количества свежего воздуха положительно влияет на производительность труда, общее самочувствие находящихся в помещении людей. Гармоничное сочетание системы приточной вентиляции с современным отопительным оборудованием позволяет создать оптимальные температурные условия для работы и отдыха, а также повысить проветриваемость помещения без появления сквозняков.

Принцип работы

Специальная система воздухоотводов обеспечивает приток первичного воздуха к системе обогрева. Воздухораздающий модуль конвектора осуществляет распределение воздушных масс по всему коробу устройства. Если на улице осень или зима, то воздух пропускается через нагревательный элемент. Нагретый поток воздуха попадает в помещение, повышая температуру.

Встроенный в пол конвектор с приточной вентиляцией обеспечивает равномерное прогревание пространства комнаты и исключает сквозняки. При этом в помещение всегда поступает свежий воздух. Это позволяет избежать пересыхания слизистых оболочек при многочасовой работе в помещении. Для офиса и дома - это крайне важно, особенно в зимнее время.

внутрипольный конвектор с приточной вентиляцией

Стоит отметить, что попадание в комнату свежего воздуха осуществляется на регулярной основе. Внутрипольные конвекторы такого типа имеют специальные шиберные заслонки. С их помощью можно регулировать количество поступающего воздуха и интенсивность проветривания. Внутрипольные отопительные устройства с приточной вентиляцией выпускаются как с естественной, так и с принудительной конвекцией.

Основные производители

Varmann

Наибольшей популярностью среди конвекторов с приточной вентиляцией пользуется оборудование компании Варманн, например, Ntherm Air. Данная модель внутрипольного конвектора имеет специальное функциональное отверстие. Оно создано для подключения приточной вентиляции к системе обогрева. Отопительная система не только защищает помещение от попадания холодного воздуха с улицы через остекление, но и обеспечивает качественный обогрев и вентиляцию помещений. Данная модель может монтироваться как в пол, так и в подоконник.

Фотогалерея

 

Публикации

Больше

Яндекс.Метрика